segunda-feira, abril 02, 2012

BISCOITO “PYSANKY” DE PÁSCOA





Biscoito de limão

Ingredientes:
  • 250g de manteiga
  • 480g de farinha de trigo
  • 160g de açúcar
  • 2 gemas
  • 4 col. de sopa de creme de leite
  • raspas de dois limões


Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes até que a massa solte das mãos. (tente usar a manteiga em temperatura ambiente, porque fica mais fácil de incorporá-la). Leve a massa para descansar na geladeira por + ou – 1 hora embalada em plástico filme. Após, abra a massa – não muito fina, porque senão os biscoitos ficarão quebradiços – corte com cortador (aqui eu usei um cortador com motivo de ovo tamanho médio). Unte uma forma para biscoitos – sem bordas*– e coloque papel manteiga, unte também o papel manteiga – nunca tenha preguiça nesta parte porque se o biscoito gruda você perde o trabalho, ok? Coloque os biscoitos na forma, não muito juntos porque eles crescem um pouquinho ao assar, e leve ao forno, pré-aquecido a 180º por uns 20 minutos, ou até que as bordas estejam douradas. Retire do forno e deixe esfriar antes de banhar.

Cobertura

  • 400g de chocolate meio amargo


Modo de fazer:

Derreta o chocolate – pode ser no microondas ou em banho maria – faça a temperagem* e banhe a parte de cima dos biscoitos. Leve à geladeira por 15 minutos e depois deixe fora para que o chocolate seque.

Decoração

  • Glacê


Modo de fazer:

Eu usei o glacê real da marca Arcolor. É um preparado que contém clara de ovos desidratada, não sendo necessária a clara in natura, o que confere maior durabilidade ao glacê – sem falar que não fica com cheiro de ovo! Para preparar é só seguir as instruções da embalagem e, após ficar pronto, separe em potinhos quantidades iguais e tinja com corante alimentício – eu usei corante em gel da marca Arcolor – até a cor ficar da tonalidade desejada. Coloque em cartuchos feitos com papel manteiga – quem tiver habilidade, aqui segue um link para aprender a fazer o cartucho: http://www.youtube.com/watch?v=rghd0echsvw. Se este não for o seu caso, compre sacos de confeitar descartáveis de tamanho pequeno e corte o bico bem na pontinha. Os motivos de inspiração pysanky eu tirei de um site: http://web.mac.com/lubap/Pysankarstvo/Pysankarstvo_Home_.html. Após o glacê secar pode embalar do jeito que quiser! Eu utilizei caixinhas com tampa de acetato para que o trabalho possa ser apreciado!!!



Dicas:

* Caso não tenha uma forma de biscoitos, não precisa comprar, pode usar a forma retangular normal, apenas vire-a ao contrário e use a parte de baixo como se fosse a de cima.

* Para fazer a temperagem do chocolate siga as instruções do fabricante ou veja este link: http://www.bemsimples.com/br/videos/1134406602001-a_confeitaria_temperagem_do_chocolate .

Nenhum comentário:

Postar um comentário