sexta-feira, dezembro 09, 2011

CUPCAKE DE BROWNIE COM RECHEIO DE GANACHE DE AVELÃS





Nossa, quanto tempo que não passo por aqui...Precisou chegar o Natal para eu me animar e começar a colocar em prática várias receitinhas deliciosas. A receita de hoje é de cupcake de brownie, com recheio de creme ganache de avelãs. Ela saiu deste jeito porque, como não havia encontrado nenhuma receita de ganache de avelãs na internet (nenhuma que não fosse com creme de leite fresco ou com as medidas descritas em colheres, apenas em mls e grs – preciso urgentemente comprar uma balancinha digital: Alô!Alô! Papai Noel, seria um excelente presente de Natal!!!Pois bem, retomando: resolvi fazer eu mesma minha ganache, mas ela não ficou consistente o bastante para cobrir o bolinho, então foi como recheio cremoso. Ficou ótima!!Agora chega de papo e segue a receita. A apresentação da foto foi para presentear as professoras das crianças. Eu sou muito chique, bem!!
Para o cupcake –
Ingredientes:
1 xícara e ¾ de farinha de trigo
1 col. de chá de bicarbonato de sódio
120 gramas de chocolate meio amargo picado
I xícara e ¾ de açúcar refinado
300 gramas de manteiga sem sal picada
4 ovos batidos
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de nozes picadas
 Preparo:
Em uma tigela grande peneire a farinha e o bicarbonato, acrescente as nozes, misture e reserve. Em outra vasilha, derreta o chocolate picado e acrescente a manteiga e o açúcar, reserve. Bata ligeiramente os ovos com a essência de baunilha, incorpore à mistura de chocolate e despeje tudo sobre a mistura dos secos. Bata apenas até agregar todos os ingredientes. Coloque em forminhas próprias para cupcake (dá de 18 a 22 bolinhos), e leve em forno 180º pré-aquecido, por 20 a 30 minutos.
Para o Creme ganache de avelãs –
Ingredientes:
150g de chocolate meio amargo picado
1 caixinha de creme de leite
1 col. de sopa de manteiga
80 g de creme de avelã (nutella)
Preparo:
Derreta o chocolate e misture a manteiga, coloque o creme de leite e por último o creme de avelãs. Misture bem e leve à geladeira até a hora de rechear o bolinho.
Para Rechear:
Com uma faquinha de serra corte o meio do bolinho, como se tivesse tirando uma tampinha, reserve. No buraco que se abriu coloque o creme e volte a cobrir com a tampa. Nesta receita para enfeitar eu optei por cobrir com açúcar de confeiteiro peneirado sobre um molde vazado (que eu mesma fiz!!!) de estrela. Caso não tenha habilidade para fazer o seu, na internet existem vários: é só imprimir, recortar e colocar sobre o bolinho antes de peneirar o açúcar, fica lindo!!!
Aguardem a próxima receita, estou testando um bolo de frutas que fica divino!!!Receita tradicional de Natal!!!




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