Nossa,
quanto tempo que não passo por aqui...Precisou chegar o Natal para eu me animar
e começar a colocar em prática várias receitinhas deliciosas. A receita de hoje
é de cupcake de brownie, com recheio de creme ganache de avelãs. Ela saiu deste
jeito porque, como não havia encontrado nenhuma receita de ganache de avelãs na
internet (nenhuma que não fosse com creme de leite fresco ou com as medidas
descritas em colheres, apenas em mls e grs – preciso urgentemente comprar uma
balancinha digital: Alô!Alô! Papai Noel, seria um excelente presente de
Natal!!!Pois bem, retomando: resolvi fazer eu mesma minha ganache, mas ela não
ficou consistente o bastante para cobrir o bolinho, então foi como recheio
cremoso. Ficou ótima!!Agora chega de papo e segue a receita. A apresentação da
foto foi para presentear as professoras das crianças. Eu sou muito chique,
bem!!
Para
o cupcake –
Ingredientes:
1
xícara e ¾ de farinha de trigo
1
col. de chá de bicarbonato de sódio
120
gramas de chocolate meio amargo picado
I
xícara e ¾ de açúcar refinado
300
gramas de manteiga sem sal picada
4
ovos batidos
1
colher de chá de essência de baunilha
2
xícaras de nozes picadas
Preparo:
Em
uma tigela grande peneire a farinha e o bicarbonato, acrescente as nozes,
misture e reserve. Em outra vasilha, derreta o chocolate picado e acrescente a
manteiga e o açúcar, reserve. Bata ligeiramente os ovos com a essência de
baunilha, incorpore à mistura de chocolate e despeje tudo sobre a mistura dos
secos. Bata apenas até agregar todos os ingredientes. Coloque em forminhas
próprias para cupcake (dá de 18 a 22 bolinhos), e leve em forno 180º pré-aquecido, por 20 a 30
minutos.
Para
o Creme ganache de avelãs –
Ingredientes:
150g
de chocolate meio amargo picado
1
caixinha de creme de leite
1
col. de sopa de manteiga
80
g de creme de avelã (nutella)
Preparo:
Derreta
o chocolate e misture a manteiga, coloque o creme de leite e por último o creme
de avelãs. Misture bem e leve à geladeira até a hora de rechear o bolinho.
Para
Rechear:
Com
uma faquinha de serra corte o meio do bolinho, como se tivesse tirando uma
tampinha, reserve. No buraco que se abriu coloque o creme e volte a cobrir com
a tampa. Nesta receita para enfeitar eu optei por cobrir com açúcar de
confeiteiro peneirado sobre um molde vazado (que eu mesma fiz!!!) de estrela.
Caso não tenha habilidade para fazer o seu, na internet existem vários: é só
imprimir, recortar e colocar sobre o bolinho antes de peneirar o açúcar, fica
lindo!!!
Aguardem
a próxima receita, estou testando um bolo de frutas que fica divino!!!Receita
tradicional de Natal!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário